Это вкусно - перец фаршированный рецепт.
Перец фаршированный по-молдавски
Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)
Продукты
(на 6 порций)
Болгарский перец - 1,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Рис - 200 г
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Как приготовить перец фаршированный по-молдавски:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Помыть и очистить от семян болгарский перец.
В миску выложить фарш и рис.
Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы "стоя" в кастрюле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!