pro100smak.ru | Простые рецепты в домашних условиях | Готовим вкусно и просто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » pro100smak.ru | Простые рецепты в домашних условиях | Готовим вкусно и просто » СЛАДКИЕ БЛЮДА » Как сделать мастику для торта (пошаговый рецепт)


Как сделать мастику для торта (пошаговый рецепт)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как сделать мастику для торта (пошаговый рецепт)

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья посвящена тому, как сделать мастику для торта.

http://se.uploads.ru/u9roT.jpg

Есть очень много вариантов рецептов мастик для торта. Мы же остановимся на мастике на основе легкого зефира «Маршмеллоу».

Это лакомство разных производителей легко найти в магазине. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится одна упаковка маршмеллоу (90-100 г).

Но прежде чем приступить к изготовлению мастики, нужно приготовить основу для нее, т.е. то, что мы будем ею украшать. В нашем случае это бисквитный торт. Он также может быть приготовлен по другим рецептам...

Читать далее: http://pro100smak.ru/kak-sdelat-mastiku … z4vwW1aHot

0

2

Сегодня поделюсь способом украшения выпечки - мастика рецепт который я готовлю в домашних условиях. Такая мастика из маршмэллоу, приготовленная своими руками, а точнее, украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/459/sm_458172.jpg
Продукты

  • Маршмеллоу – 60 г

  • Сахарная пудра – 1 стакан ёмкостью 200 мл + 10 г (1 ч. ложка) для посыпания стола

  • Сок лимона – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мастики.

  • Маршмеллоу помещаем в кастрюльку или другую подходящую ёмкость, добавляем лимонный сок. Ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Перемешивая, растапливаем маршмеллоу до однородности.

  • Всыпаем частями сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Сначала ложкой, затем руками. В процессе вымешивания масса станет мягкой и податливой, как обычное тесто.

  • Раскатываем мастику скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой, до нужной толщины. Формочками (выемками) для печенья вырезаем украшения из мастики.

  • Их можно сложить в пакет и хранить в холодильнике до одного месяца. Или подсушить украшения из мастики, сложить в стеклянную банку и хранить несколько месяцев.

Попробуйте, вы удивитесь насколько всё легко, быстро и просто! Всем добра!

0

3

Вкусно и красиво - мастика для торта.
Мастика для торта
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208129.jpg
Из маршмелоу можно приготовить много разных вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.
Продукты
Маршмеллоу - 300 г
Пудра сахарная - 550-570 г
Вода - 1,5-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для мастики из маршмеллоу.
Как приготовить мастику для торта:

Для приготовления мастики 300 граммов маршмеллоу кладем в миску, добавляем 2 чайные ложки воды и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Вынимаем, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд в микроволновку.
(Можно растопить маршмеллоу на водяной бане.)
Растопленное маршмеллоу перемешиваем.
Миску миксера и насадку для замеса теста смазываем растительным маслом. Перекладываем в миску маршмеллоу.
Добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Мастика готова.
(Можно завернуть мастику очень плотно в пищевую плёнку и использовать по назначению.)
Давайте покрасим мастику и покроем ею торт. Кладём приготовленную сахарную мастику в миску миксера, добавляем краску любого цвета (мы добавили красную).
Вымешиваем на маленькой скорости до получения мастики однородного, желаемого цвета. При необходимости добавляем ещё немного краски.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Чтобы не испачкаться краской, лучше одеть перчатки.
Скалку тоже смазываем растительным маслом и раскатываем мастику в пласт толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.
Выкладываем на торт. Излишки обрезаем, но не выкидываем (их можно очень плотно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух, и использовать в следующий раз, но перед использованием мастику нужно подогреть).
Аккуратно заглаживаем мастику, выгоняя из под неё воздух и опять обрезаем излишки. Аккуратно заглаживаем поверхность торта.
Из мастики можно изготовить различные фигурки, цветы.

0


Вы здесь » pro100smak.ru | Простые рецепты в домашних условиях | Готовим вкусно и просто » СЛАДКИЕ БЛЮДА » Как сделать мастику для торта (пошаговый рецепт)