pro100smak.ru | Простые рецепты в домашних условиях | Готовим вкусно и просто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свинина запеченная в духовке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свинина запеченная в духовке

Приветсвтуем вас, уважаемые друзья. Блюдо, о котором сегодня нам хочется рассказать вам, это свинина, запеченная в духовке. Приготовив ее по нашему рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо не только для полноценного обеда или ужина, но и отличный вариант для праздничного стола!

И несомненно вы убедитесь в том, что приготовленная в духовке свинина по нашим рекомендациям, получится нежной, сочной и незабываемо-ароматной.

http://s9.uploads.ru/2oJYq.jpg

Читать дальше - https://zen.yandex.ru/media/pro100smak/ … om=channel

0

2

Это  вкусно - свинина в духовке.
Свинина, запечённая с грибами, под сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/429/sm_428313.jpg
Свинина, запечённая с грибами под сырной шубкой, покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Нежное, сочное мясо и ароматные шампиньоны, да еще и с аппетитной корочкой, - просто объедение!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (вырезка) – 280 г
Шампиньоны – 120 г
Сыр твердый – 80 г
Яйцо – 40 г (1 шт.)
Чеснок – 8 г (1-2 зубчика)
Майонез – 60 г (3 ст. ложки)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – 15 г (1,5 ч. ложки) или по вкусу
Перец черный молотый – 0,2 г (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) – 4 г (1-2 веточки)

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам также понадобится пищевая пленка.
Свиную вырезку промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 "шайбочки" толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5-7 мм.
Получаем 4 свиные отбивные.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мясо натираем солью (учитываем, что майонез и сыр уже содержат соль в своем составе), перцем и чесноком.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой (15 г) растительного масла. Обжариваем грибы до золотистого цвета (8-10 минут).
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой терке.
В миске соединяем яйцо, сыр и майонез. Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем мясо.
На мясо равномерно выкладываем грибы.
Заливаем приготовленной майонезно-сырной смесью. Отправляем в духовку. Запекаем свинину с грибами 30-40 минут при 180 градусах.
Готовому блюду даем немного остыть.
Измельчаем петрушку.
Запечённую свинину с грибами, под сырной шубкой, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-05-15 15:51:07)

0