pro100smak.ru | Простые рецепты в домашних условиях | Готовим вкусно и просто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт Рыжик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Торт Рыжик

Здравствуйте, уважаемые друзья. Не за горами новогоднее застолье и сегодня мы готовим домашний торт «Рыжик» по классическому рецепту, который может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Этот наивкуснейший десерт не оставит равнодушными как ваших домочадцев, так и ваших гостей...

Читать далее: http://pro100smak.ru/tort-ryzhik/

http://s3.uploads.ru/7Og1I.jpg
http://s3.uploads.ru/1KPTc.jpg
http://s7.uploads.ru/bkSiI.jpg

0

2

Яркий как солнце торт рыжик рецепт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105744.jpg
Продукты

  • Маргарин – 100 г

  • Яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)

  • Мед – 2 ст. ложки

  • Сахар – 2 стакана (1 для теста + 1 для крема)

  • Сода – 1 ч. ложка

  • Мука – 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для крема

  • Молоко – 1/2 л

  • Масло сливочное – 100 г

Как приготовить:

  • Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры. Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH. Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут).

  • Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто.

  • Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в корж. Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением "Рыжика".

  • Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C. Обрезки коржей посильнее подрумяниваем, затем разминаем скалкой в однородную крошку.

  • Приготовление крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.

  • Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.

  • Собираем торт. Коржи перемазываем кремом - совсем немножечко, чтобы они не получились слишком мокрыми.

  • Верх и бока торта "Рыжик" посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины.

Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита!

0